Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Топ 5 основных ошибок при выборе бюстгальтера

Вы не можете понять, что мешает вам обрести идеальный бюстгальтер? Что вы делаете не так? Зная типичные ошибки и свои размеры, покупка идеального бюстгальтера станет гораздо проще. 

№1. Бюстгальтер следует выбирать по размеру чашечки

Нет, не следует.

При выборе бюстгальтера учитывают два параметра: обхват под грудью и обхват по выступающим точкам. Но основной акцент делают все-таки на объем пояса, так как, например, в бюстгальтере 75C чашка будет меньше, чем в бюстгальтере 85C.

Поэтому, прежде всего стоит запомнить свой объем под грудью в сантиметрах и в дюймах, и согласно ему подбирать бюстгальтер. У разных производителей при одном и том же объеме пояса вам может подойти, к примеру, и чашка B, и чашка C.

Подробно о том, как определить свой размер груди и бюстгальтера мы уже рассказывали в отдельной статье, поэтому останавливаться на этом моменте не будем.

Из первого заблуждения автоматически вытекает второе…

№2. Слишком тесная чашка, но при этом слишком большой пояс

Многие женщины выбирают большой размер пояса бюстгальтера, ориентируясь на то, что он не жмет и так им комфортнее. На самом деле такой выбор крайне неверен. Поскольку при большем объеме пояса приходится выбирать чашку меньшего размера. При этом бюстгальтер не сидит как надо, ведь чашечка на самом деле слишком мала.

Например, вам комфортно носить бюстгальтер размером 80А, в то время как ваш реальный размер под грудью соответствует 75 см. Поэтому вам следовало бы купить бюстгальтер размера 75B.

Наглядно. На картинках слева слишком широкий пояс и слишком маленькая чашечка. Справа — уменьшен объем пояса и увеличен размер чашки.

№3. При покупке бюстгальтер нужно застёгивать на самый тесный крючок

Примеряя бюстгальтер при покупке, застегивайте пояс лифа на самый внешний крючок, при этом он должен хорошо сидеть, не быть слишком свободным.

Для демонстрации представлен бюстгальтер для полных из коллекции Kris Line

А вот застегивать при примерке на средний крючок, и уж тем более внутренний — ошибка. Почему?

Для демонстрации представлен бюстгальтер с ажурным кружевом из коллекции Dimanche

За время эксплуатации пояс бюстгальтера склонен растягиваться примерно на 8 сантиметров. Когда это происходит, мы как раз и должны перейти сначала на средний, а затем на самый внутренний крючок.

А вот если бюстгальтер изначально хорошо сидел только застегнутым на самый «тесный» крючок, его придется выбросить гораздо скорее. Поскольку слишком свободный пояс перестанет справляться со своей функцией.

№ 4. Пояс бюстгальтера сзади выше, чем спереди

Вы регулируете бретели, и в результате пояс лифа на спине оказывается выше, чем впереди. Этого быть не должно. Просто данный бюстгальтер вам не подходит. Вполне возможно, имеет место проблема №2, или весь лифчик слишком велик, или, наоборот, маловат.

Лифчик никогда не должен располагаться сзади выше, чем спереди. В таком положении он не поддерживает грудь как нужно, наносит вред здоровью груди и создает неправильный силуэт.

№5. Бюстгальтер любого фасона подходит к любой груди

Нет, для разной формы груди подходят разные бюстгальтеры.

Важное значение имеет расстояние между двумя грудями. Оно может быть близким или широким. Здесь следует обратить внимание на переднюю планку бюстгальтера. 


Для демонстрации представлен бюстгальтер балконет из коллекции Empreinte

Если грудь поставлена близко, то и чашечки должны быть расположены как можно ближе друг к другу. В этом случае передняя планка играет соединительную роль и не должна плотно прилегать к телу. 

Для демонстрации представлен бюстгальтер балконет бренда Rosa Selvatica

Если расстояние между грудью широкое, то для лучше выбрать бюстгальтер, немного разводящий ее в сторону и округляющий. Передняя планка должна плотно прилегать к телу и создавать расстояние между чашками.

Для демонстрации представлен бюстгальтер Push-up из коллекции Rosa Selvatica

Не менее важный параметр – природная форма груди. Она может быть округлой или конусообразной. Твердая чашка больше подходит для круглой груди, а тканевая чашка лучше будет сидеть на конической груди, полностью принимая ее форму. 

0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 31 августа

наверх
Забери свой подарок!