Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Необычные купальники Batoko: и мусора нет и люди одеты

Все большую популярность набирают экологическая продукция. В этой статье речь пойдет о купальниках сделанных из океанического мусора или экологических купальниках.

Британцы Мелани Бонсор и ее муж Марком одни из первых, кто начал создавать купальники из пластиковых отходов были. Это произошло в 2013 году, тогда же и появился бренд Batoko.

Batoko собирают пластиковые отходы (ПЭТ) в океане и перерабатывает их вместе с китайской фабрикой. Мусор сортируется, измельчается, расплавляется, прессуется. Из сформированных нитей изготавливается ткань для купальных костюмов.

Известно, что Batoko уже переработала эквивалентный вес 220 000 пластиковых бутылок в купальники.

Коллекции небольшие, но необычные. Смелые и красочные принты вызвали восторг у стильных, заботящихся об окружающей среде покупателей, включая ведущую BBC Анжелу Сканлон.

Каждый купальный костюм выполнен в индивидуальном оформлении. Также Батоко в коллекцию включили и детские купальники.

Примечательно, что все рисунки созданы в цифровом виде, что экономит воду и энергию. Кроме того, используются нетоксичные чернила. Все изделия упаковываются в биоразлагаемых пакетах.

Модель Сара Ричард ныряет в Траванган Ломбок в купальнике от Батоко

Основатель Batoko уверены, что они на верном пути. «Использование пластиковых отходов до того, как они попадут в океаны, могут сыграть огромную роль в очистке и уменьшении загрязнения пластиком». Мелани и Марком счастливы, что приносят пользу природе и создают красивые и прочные купальники, которые можно использовать десятилетиями.

Какой купальник выбрать, решайте сами. На нашем сайте представлены и другие купальные костюмы, не менее красочные и стильные.

0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 30 июня

наверх
Забери свой подарок!