Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Как правильно стирать и ухаживать за купальниками, чтобы они выглядели как новые

Подобрать купальник по душе — это важный момент, но уход за изделием не менее важный и актуальный вопрос. На практике приходится каждый сезон менять женские купальники и мужские купальные плавки из-за того, что они растягиваются, утрачивают насыщенные оттенки, полиняли. Vishco.ru делится своими секретами грамотного и несложного ухода за купальниками. 

Стирка купальников

Нужно ли стирать купальники 

Многие ошибочно полагают, что купальники часто стирать не нужно, так как он часто находится в воде и загрязнения смываются сами собой. На самом деле на ткани купальников всегда остаются загрязнения — следы косметических средств, которыми пользуются на пляже, пот, а также песок. Кроме того, на ткань действует далеко не чистая вода: пресная речная загрязнена мельчайшими водорослями и илом, морская содержит большое количество солей. Даже после купания в бассейне на купальных принадлежностях остаются следы и запах от дезинфицирующих реагентов. Поэтому нужно запомнить одно – стирать купальник после использования нужно обязательно. 

Стирать или нет новый купальник перед использованием — решать вам. Отметим только, что новый купальник также не очень чист. Только представьте сколько пройдено этапов от изготовления ткани до пошива изделия! К тому же выбранный купальник могли примерять... 

Как правильно стирать купальник 

Производители на ярлычках купальных изделий чаще всего указывают только ручную стирку. Однако этот способ стирки лучше всего выбрать для изделий «на косточках». На практике купальники вполне можно стирать и в стиральной машине, главное соблюдать некоторые правила, и тогда вещь будет выглядеть как новая.

  • Выбирайте щадящие режимы стирки для деликатных тканей.
  • Температурный режим должен составлять не больше 35 градусов.
  • Используйте моющие средства, подходящее для самых «капризных» материалов.
  • Используйте специальные мешочки для деликатной стирки, а также специальные приспособления для стирки бюстгальтеров.

  • Стирайте купальники отдельно от другого белья.
  • Цветные и белые бикини ни в коем случае не стирайте вместе.
  • Не используйте режим отжима, особенно при стирке эластичных купальников.
  • Не используйте ополаскиватели. Вещества, содержащиеся в этих средствах, губительны для эластана, он может потерять эластичность и потерять вид.
  • Не используйте режим сушки. 

Особенность стирки спортивных купальников 

Для стирки спортивных купальников есть еще один способ стирки — прямо на теле, принимая душ. Достаточно намылить купальник обычным мылом или гелем для душа, растереть мочалкой или губкой и смыть теплой водой. Спортивные купальники изготавливают из более прочных тканей, поэтому растирания для них не страшны. 

Особенности стирки белого купальника и способ выведения пятен на нем 

Белый купальник требует особого ухода. Основное правило для стирки — стирать отдельно! Чтобы вывести фруктовые пятна и следы солнцезащитных средств потребуется любое деликатное моющее средство и нашатырный спирт, смешанные 1:1. Также купальник может спасти смесь нашатырного спирта и соли (1:2). Смесь наносится на загрязнение, высушивается, после чего изделие стирается согласно выше перечисленным нюансам. 

Полинявший купальник: как восстановить цвет 

Воздействие загрязненной воды, солнечных лучей, частая стирка купальников может привести к потере первоначального яркого цвета. Поможет справиться с проблемой пятновыводитель, предназначенный для конкретного типа волокон (посмотреть состав можно на бирке изделия). 

Смочите плотную светлую, не линяющую ткань в средстве и приложите на место купальника, где краски смешались и поблекли. Далее постирайте изделие в пятновыводителе и прополощите в прохладной воде, смешанной с уксусом (1:2). Слабый раствор уксуса можно использовать и для профилактики, чтобы цвета не выгорали, не линяли и не теряли яркость. 

Как сушить купальники 

Помните, что сушить купальники на батарее или на открытом солнце не следует. Для сохранения первоначального вида лучше всего купальники разместить на вешалке и сушить в тени, так он не выгорит на солнце и не вытянется в ненужных местах. Плечики с выступами для чашечек, особенно будут хороши для моделей купальников с лифами пуш-ап и на косточках, так чашечки сохранят свою первоначальную форму.

Как хранить купальники 

Мокрые купальники не следует на долго оставлять в закрытом полиэтиленовом мешке. Это может привести к порче вещи и появлению неприятного запаха, от которого потом трудно избавиться. 

Сухие купальники следует разместить в непрозрачный мешочек (сумку) из дышащего материала. Лиф от купальника с чашечками пуш-ап лучше уложить в специальную сумочку, что бы не допустить деформации чашечек.

0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 30 ноября

наверх
Забери свой подарок!