Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Как отстирать бюстгальтер и купальник от желтых пятен пота

Проблема желтых пятен на одежде известна практически всем. После тренировки, в жаркую погоду или просто при повышенной потливости чаще всего «страдают» бюстгальтеры и купальники, на них появляются неопрятные серо-желтые разводы. Не стоит выбрасывать такую вещь из своего гардероба. Vishco.ru поделится с вами секретами, как отстирать и избавиться от желтых пятен на светлом белье. 

10 лучших средств для удаления пятен пота 

  1. Перекись водорода
  2. Пищевая сода
  3. Лимонный сок
  4. Жидкость для мытья посуды
  5. Пятновыводитель
  6. Нашатырный спирт+соль
  7. Поваренная соль
  8. Ацетилсалициловая кислота
  9. Уксус
  10. Хозяйственное мыло  

Перекись водорода

Перекись водорода можно использовать не только на светлой ткани, но и на цветной, она не влияет на цвет ткани. Использовать следует только 3% и 6% раствор перекиси водорода. 35 процентная — может испортить вещь, оставив белые разводы или того хуже разъесть ткань до дырочек. Продается перекись в обычной аптеке. Стоит в среднем 60 рублей за 100 мл. 

Итак, в емкости с теплой водой смешать стиральный порошок и раствор 3% перекиси водорода. Если следует удалить крупные пятна, то бюстгальтер нужно замочить на 1-2 часа.  Если же удалить нужно небольшое пятно, то раствор можно нанести только на него. После прополоскать и высушить, лучше на солнце. КАК СУШИТЬ ЛИФЧИК. 

Пищевая сода

Из пищевой соды приготовить густую кашицу с добавлением воды. Обработать ею всю область пятна, оставить на солнце на несколько часов. После аккуратно убрать остатки содовой кашицы, и постирать купальник или бюстгальтер. 

Пищевая сода походит для удаления пятен с любых бюстгальтеров: белых, цветных, с узором или структурных тканей. Она удаляет не только пятна, но и неприятный запах. Купить ее можно в любом продуктовом магазине, стоит не более 20 рублей. 

Лимонный сок 

Лимонный сок используется только для белых бюстгальтеров и белых купальников, на цветном останутся следы. Из лимана следует выдавить сок и втереть его в грязные участки. Для втирания можно использовать старую зубную щетку с мягким ворсом. Через час постирать. Где продаются лимоны, знают все. 

Жидкость для мытья посуды

Жидкость для мытья посуды можно использовать любой марки: Fairy, AOS, Миф и др., но только на белом белье, так как вымывает цвет из тканей. Моющее средство следует нанести на всю поверхность пятна, дать немного полежать бюстгальтеру. Не давая высохнуть постирать его с небольшим количеством порошка в холодной воде. 

Пятновыводитель

 

Легкий и эффективный способ отстирать бюстгальтер от пота. Согласно инструкции на упаковке, нанести средство на пятно или замочить изделие в растворе. Затем постирать и высушить. 

Нашатырный спирт+соль

Для приготовления смеси нужно смешать воду, нашатырный спирт и соль. На 1 стакан воды по 1 чайной ложке соли и нашатыря. Смоченной в растворе губкой промокнуть пятно и подождать 10-15 минут, при быстром высыхании дополнительно обработать. После постирать в большом количестве холодной воды и хорошенько прополоскать для устранения специфического аммиачного запаха. 

Поваренная соль 

Поваренную соль используют для удаления пятен с шелковых бюстгальтеров и атласных бюстгальтеров. На 1 стакан воды берется 1 столовая ложка соли. Раствором смачивается пятно, оставляется на 10-20 минут. Затем стирается в теплой воде. Такой раствор еще усиливает яркость и блеск вещей. 

Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Обычный аспирин является отличным пятновыводителем 2 таблетки растереть и смешать водой до образования густой пасты. Нанести ее на пятно и постирать изделие обычным способом. 

Уксус

Подходит для хлопковых бюстгальтеров белого цвета. Используется только 9% уксус. Уксус нужно смешать с водой в пропорции 1:8. Обработать пятна и промыть белье в холодной воде. 

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло также является доступным способом выведения желтых пятен у хлопковых бюстгальтеров. Мылом намылить загрязненные участки, дать полежать некоторое время. Затем выстирать обычным способом. 

Советы 

  • Застарелые пятна отстирываются сложней, поэтому лучше выводить их как только они появились.
  • Не следует стирать купальники и бюстгальтеры в горячей воде. Пятна как бы припарятся и удалить их станет невозможным, к тому же, изделие может деформироваться и «задубеть».
  • Самый эффективный способ устранить пятна пота — избавиться от их причины. Следует соблюдать правила личной гигиены: ежедневный душ, частая смена белья, использование антиперспирантов.
  • Если желтые пятна остаются из-за дезодоранта, попробуйте его сменить, лучше всего на тот, что не содержит алюминий.

Если пятна не вывелись, не беда. Значит, это была вещь не достаточно хорошего качества. Обновить свой гардероб красивыми, приятными к телу купальники и бюстгальтеры из лучших тканей Вы можете в нашем интернет-магазине.

 

 

 

 

0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 31 июля

наверх
Забери свой подарок!