Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Чем опасен красный цвет в одежде и доступнее ли женщины в красном

Считается, что красный цвет — праздничный цвет, он яркий и нарядный. Многие очень любят его использовать в одежде. Однако, с точки зрения ученых, это не всегда безопасно. Почему?

Красный цвет повышает тревожность

С точки зрения психологов, красный цвет ассоциируется с кровью и огнем, а значит он повышает уровень стресса и усиливает нервное напряжение  — это доказывает эксперимент Американских медиков.

Участие в исследовании принимали добровольцы-студенты, им предлагалось определенное время смотреть на конкретные цвета. Так при задержке внимания на красном цвете у студентов повышались вегетативные функции (давление, пульс, частота дыхания). Но, когда их внимание переключалось на синюю цветовую гамму, то происходили обратные процессы.

Выяснилось также, что за счет возбуждения нервной системы у человека, который смотрит на красное, вначале возрастает работоспособность, но не надолго. Красный цвет вызывает быстрое утомление, поэтому и продуктивность труда снижается.

Красный цвет воспринимается как слишком агрессивный

К такому мнению пришли специалисты из Университета Дарема (Британия), которые исследовали 500 мужчин и 500 женщин. Им было предложено посмотреть снимки мужчин в футболках разного цвета, и рассказать о впечатлении об этих людях. Почти все опрошенные людей в красных футболках охарактеризовали, как агрессивных, а в серых и синих — более добрых и лояльных.

Сами авторы исследования говорят, что оттенки красного можно выгодно использовать в определенных социальных ситуациях. Например там, где необходимо продемонстрировать свой доминирующий статус и свою конкурентоспособность или запугать противника.

Исследователи же из Университета Северной Дакоты выбрали другой подход, они спрашивали у испытуемых, какой больше цвет им нравится — красный или синий? Параллельно проводили личностные тесты. Выяснилось, что предпочитающие красный цвет, настроены на враждебность в межличностных отношениях, они чаще были настроены давать отпор, если их интересы каким-то образом будут задеты другими людьми.

Почему же такие выводы, в чем секрет? По мнению ученых, это связано с эволюцией человека. Так например, воины раскрашивали свои тела в красный для устрашения врагов. Животные краснеют с приближением опасности или имеют красный цвет ядовитые особи. В состоянии гнева часто краснеет лицо. То есть красный цвет ассоциируется с угрозой.

Женщины в красном — более доступные

Американские психологи опросили около 1,5 тысячи молодых людей от 18 до 25 лет. 95% из них заявили, что женщины в красном кажутся им более сексуальными и готовыми к сексуальным приключениям, чем женщины в другом цвете одежды.

Психологи этот момент тоже объясняют: издавна в животном мире красный цвет гениталий, к которым прилила кровь был знаком о готовности к половому контакту.

«Предупрежден, значит вооружен»

Зная эти тонкости о красном цвете, его вполне можно использовать для достижения целей, в качестве тайного «оружия». Например:

  1. На переговорах, встречах, для привлечения внимания, используйте элемент в одежде красного цвета (например, галстук, брошь, заколку, платок). Не забудьте, спустя некоторое время снять его.
  2. Красный цвет придает уверенность. Женщина под платье может надеть трусики красного цвета, бюстгальтер, мужчина — трусы красного цвета.
  3. Женщины в красном кажутся более доступными. Почему же не использовать этот факт для соблазнения. Наденьте красивое красное белье и вперед! Но если вы настроены на романтику, выберите другой цвет.
0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 30 сентября

наверх
Забери свой подарок!