Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

5 проблем с бюстгальтером и способы их решения раз и навсегда

Бюстгальтер — важнейший и ежедневный элемент гардероба любой женщины. Бывает, что он начинает доставлять дискомфорт: врезаются бретели в плечи, пояс на спине уезжает вверх, чашечки выглядят не так, как хотелось. Да и вообще, весь как-то не так сидит. От этого портится настроение, быстрее накапливается усталость. Лучшие эксперты Vishco.ru делятся способами решения основных проблем с бюстгальтером. 

Проблема №1. Спадают бретельки 

Что вы делаете: обычно, если сваливаются бретели, вы затягиваете сильнее, в итоге на плечах образуются красные полосы и боли в спине и шее. 

Что стоит сделать: уменьшить размер пояса и увеличить чашку. Например, если вы сейчас носите бюстгальтер размером 85 С, то примерьте размер 80 D. Размер чашечки там будет такой же, а вот посадка может стать заметно лучше. 

Почему это поможет: падающие бретельки в 95 % случаев не являются следствием узких плеч, а результат большого для вас объема пояса. Более плотный пояс будет лучше фиксировать бюстгальтер, и бретельки больше не будут спадать.

Тест на нужную для вас плотность пояса №1: стоя в застегнутом бюстгальтере, скиньте бретельки. Если грудь «упала» вниз, то размер пояса бюстгальтера подобран неправильно, он вам велик. 

Проблема №2. Врезаются бретельки 

Что вы делаете: вы ослабеваете натяжение бретелей, в результате — грудь не зафиксирована, опущена слишком низко, «болтается». Либо вставляете под бретель носовой платочек, ежедневную прокладку или специальную накладку, в итоге — давит чуть меньше, в спине и шее ощущаете напряжение и усталость. 

Что стоит сделать: застегнуть лиф пояса потуже. Если проблема осталась, следует подобрать другой бюстгальтер, лучше с широкими лямками. Также уменьшенный объем пояса, и увеличенная чашка станет решением проблемы. Например, вместо размера 75С, возьмите 75D. 

Тест на нужное для вас натяжение лямок: На уровне шее просуньте 2 пальца под бретели. Если их давит, слишком сильное натяжение бретелей, если слишком свободно и войдет еще несколько — лямки слабо отрегулированы. 

Проблема №3. Край чашки врезается и делит каждую грудь на два валика 

Что вы делаете: игнорируете это факт, поправляете бюстгальтер или «запихиваете» грудь в чашечки. 

Что стоит сделать: Подобрать другой бюстгальтер, при этом увеличить на 1 или 2 размера чашечки бюстгальтера. 

Почему это работает: объясним на необычном опыте. Возьмите стакан, наполните его до краев водой. Добавьте еще немного воды. Что происходит? Вода переливается через край. То же самое происходит с грудью в маленькой чашке — она «вываливается», так как ей тесно и некуда деться. 

Тест на нужный для вас объем чашечки: попробуйте наклониться вниз в бюстгальтере и «нарисуйте» грудью восьмерку. Повторите несколько раз. Часть груди «выкатилась» из чашки, и ее нужно заправлять обратно? Значит, объем чашки вам мал. 

Проблема №4. Пояс бюстгальтера на спине задирается вверх 

Что вы делаете: сильнее затягиваете бретельки, пытаясь удержать грудь на месте. 

Что стоит сделать: подобрать другой размер бюстгальтера. Если пояс лифа задирается наверх, а грудь, как на качелях, падает вниз, это означает только одно – объем пояса чересчур велик. Возможно следует и объем чашечки добавить. 

К нам на бра-фиттинг пришла молодая леди с такой проблемой в бюстгальтере размера 80 С, а ушла в 75 GG, очень довольной. Ее объем пояса компенсировала чашка большего размера. 

Почему это так работает: именно пояс держит грудь, а не бретельки. Только 10% поддержки остается на лямки. Если пояс прилегает не плотно, то он не поддерживает вас, и грудь, под собственной тяжестью, будет свисать. 

Тест на объем пояса №2: наденьте бюстгальтер и посмотрите в зеркало на каком месте и как он у вас посажен сзади. Если он расположен ближе к лопаткам, а не к талии, а также загнулся дугой, то объем пояса выбран не верно. 

Проблема №5. Косточки врезаются в подмышки, вылезают, колют грудь, ломаются 

Что вы делаете: зашиваете косточки обратно, постоянно поправляете бюстгальтер, отказываетесь от бюстгальтера на косточках 

Что стоит сделать: подобрать чашечку с чуть большим размером или другую форму чашки. 

Почему это работает: проблема кроется в том, что размер косточек вам не подходит. Смена размера бюстгальтера приведет к смене конфигурации косточек (их формы, длины и ширины). Например, если вы носите 75 С, то вам стоит выбрать 70 D или 70 E – косточки там будут шире, на них снизится нагрузка и они не будут ломаться, врезаться и вылазить. 

Также бывает, что проблема заключается в самой модели бюстгальтера. Например, косточки просто слишком высоки для вас, и поэтому колют вам подмышку. Примерьте другую модель бюстгальтера на каркасах. 

Тест на нужный для вас размер косточек: возьмите мягкий карандаш, например для глаз или для губ. Встаньте перед зеркалом без бюстгальтера, наклонитесь вперед на столько, чтобы грудь свисала. Очертите весь объем вашей груди по подгрудной складке. Должны получиться полудуги, которые по форме напоминают косточки в бюстгальтере. Теперь наденьте бюстгальтер и сравните объем и форму косточек в нем. Если косточки вашего бюстгальтера по окружности меньше, чем нарисованные или оказывается на груди, то размер чашечки выбран неверно. Правильно, когда косточка расположена за грудью, окольцовывая всю грудную массу с боков.

0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке любых товаров с нашего сайта на сумму от 4000 рублей.

 

*Акция действует до 31 декабря

наверх
Забери свой подарок!