Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Цвет решает всё!

К выбору какого предмета летнего женского гардероба стоит относиться с наибольшей тщательностью?

Большинство девушек в один голос ответят, - к выбору купальника! 

Немаловажную роль для отличного настроения на пляже играет вешний вид. Купальник – та базовая вещь, от правильного выбора которой зависит целый образ. Ведь на пляже Вы находитесь в максимально открытом виде, и лишь купальник, дополненный сопутствующими аксессуарами, способен подчеркнуть и даже преумножить Вашу естественную красоту.

Правильно подобранный купальник может сделать Вас яркой королевой или элегантной принцессой любого пляжа. Если же купальник подобран неверно, девушка выглядит посредственно, а, в некоторых случаях, даже нелепо. Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит отнестись к выбору купальника более осознанно и «подкованно», в чем Вам и поможет серия статей, посвященных подготовке к пляжному сезону-2016.

Носить то, что подходит к внешним данным – основное правило стильной девушки. Уделите 10 минут на изучение информации, которая поможет Вам этим летом блистать на любых пляжах! Вы раз и навсегда поймете, какие модели купальников созданы для Вашего типа внешности, а какие стоит избегать, несмотря на то, что они могут очень нравиться.

Что же означает правильно подобранный купальник?

Как его выбирать, чтобы не попасть впросак, а, напротив, показать себя на пляже во всей красе?

Я поделюсь с Вами хитростями выбора купальника в соответствии с Вашим типом внешности – типом фигуры, а также цветотипом, расскажу о модных тенденциях, стильных аксессуарах и поделюсь некоторыми «фишками», подсмотренными на многочисленных пляжах Европы, Азии и России.

Сегодня я начинаю серию статей, посвященных этой животрепещущей теме, в которых поэтапно раскрою секрет выбора идеального купальника.

В этой вступительной статье я хочу поговорить с Вами о привлекательных расцветках, принтах и Вашем цветотипе, который, в большинстве своем, и определяет подходщую палитру купальника.

Самое первое, что бросается в глаза за долю секунды – это цвет. А также гармоничное сочетание всех оттенков образа, включая Ваши природные данные, одежду и аксессуары. Чем это сочетание слаженнее, тем, подсознательно, образ нравится сильнее и, соответственно, к такому человеку автоматически возникает расположение и симпатия.

Как же добиться этой гармонии образа?

Ни для кого не секрет, что все типы внешности делятся по цветотипу на Весну, Лето, Осень и Зиму. Несмотря на то, что это деление весьма условно, и «чистый» цветотип встречается достаточно редко, какой-то из вариантов всегда преобладает.

Главным показателем деления на цветотип при выборе купальника является тон и оттенок кожи. Учитывайте также, что, загорев или поменяв цвет волос, Вы также можете изменить и свой цветотип. Поэтому, в начале и в конце отпуска Вам могут потребоваться 2 разных купальника. Такое Ваше превращение, например, из Лета в Осень будет выглядеть очень эффектно! Не упустите возможность удивить всех своим идеально продуманным преображением, и Вашим чувством стиля будут восхищаться!

Поговорим подробнее о каждом цветотипе.

Все типы внешности делятся на теплые (Весна, Осень) и холодные (Лето, Зима).

 

ЗИМА – самый контрастный тип, чаще характеризующийся светлой кожей и темными волосами, а также общей яркостью образа. Вспомогательными признаками являются черные, вишнево-карие, темно-ореховые, пронзительно синие, либо льдисто-зеленые глаза. Волосы могут быть черные, иссиня-черные, пепельно-коричневые, пепельно-белые. Кожа у Зимнего цветотипа синеватая, розоватая, алебастровая, фарфоровая, землисто-оливковая, часто с холодным румянцем.

+ Идеальные базовые цвета купальников для представительниц Зимнего типа – черный, белый и синий, также хорошо подойдут холодный голубой и розовый оттенки. Купальники лучше выбирать без принта, однако допустимо сочетание нескольких цветов.

- Не стоит выбирать желтый купальник, он сделает Вашу естественную красоту менее яркой.

 

 

ВЕСНА характеризуется теплыми, светлыми, легкими и лучистыми оттенками. Глаза - небесно-голубые, зеленые, зеленовато-голубые. Кожа - персиково-фарфоровая, светло-абрикосовая с золотистым румянцем и небольшим количеством веснушек. Волосы золотистые, светло-русые с желтизной или светло-каштановые.

+ Весне подходят яркие купальники – розовые, голубые и бирюзовые. Однако, шляпки, а также аксессуары и украшения, расположенные около лица, должны быть теплых и чистых оттенков - кремово-желтого, василькового, абрикосового.

- Стоит остерегаться черных и белых цветов, которые могут сделать образ тусклым.

 

 

 

ЛЕТО – самый нежный и мягкий цветотип, характеризующийся серо-голубыми, зеленоватыми, ореховыми, стальными, серыми или синими глазами, розовато-бежевой, светло-оливковой, цвета слоновой кости кожей и пепельно-каштановыми, средне- или светло-русыми волосами с пепельным отливом.

+ Оттенки купальников девушки-лето должны быть ненавязчивыми, но в то же время свежими, слегка приглушенными. Подойдут бирюзовые, голубые, розовые тона и оттенки фуксии. Хорошо смотрится купальники в полоску.

- Неудачные цвета – ярко-оранжевый и зеленый.

 

 

ОСЕНЬ характеризуется глубинным медным оттенком волос. Это могут быть медно-русые, медно-каштановые оттенки, а также бронзовые и золотисто-каштановые. Глаза у осеннего цветотипа каре-зеленые, янтарно-коричневые, зелено-голубые. Кожа персиковая, желтоватая, розовато-бежевая.

+ Купальники осенним девушкам стоит выбирать теплых оттенков - бежевых, желтых, оранжевых, коричневых, коралловых.

- Остерегаться стоит холодных оттенков, так как они делают внешность девушки-осени тусклой и безжизненной.

 

Надеюсь, Вы смогли определить, к какому цветотипу относится Ваша внешность. Напомню, что чистые варианты встречаются достаточно редко, однако какой-то цветотип всегда преобладает, поэтому не расстраивайтесь, если Вы находитесь на границе 2-х цветотипов и не можете выбрать основной. Наблюдайте, какие оттенки Вам подходят больше других, посоветуйтесь с друзьями, и Вы сможете определиться. Информация ниже также поможет Вам разобраться в этом более подробно.

Мы плавно переходим ко второму этапу деления, который поможет более точно попасть в тон - определению Вашего цветового подтипа.

Считается, что каждый цветотип имеет 4 подтипа, которые определяются в зависимости от соотношения оттенков 3-х основных показателей – глаз, кожи и волос.

Выделяют следующие цветовые подтипы:

- Яркий подтип – когда цвет кожи, цвет глаз или цвет волос заметно выделяется на фоне остальных двух, которые при этом имеют одинаковый тон;

- Контрастный подтип - и кожа, и волосы, и глаза имеют яркий, насыщенный тон и контрастируют друг с другом (основное отличие контрастного подтипа от яркого в том, что во втором случае выделяется лишь один показатель (глаза, кожа или волосы), а для контрастного - два или три;

- Натуральный подтип – характеризуется мягкостью, кожа, глаза и волосы гармоничны и находятся в близких по тону оттенках, имеют одинаковую насыщенность без резких контрастов;

- Светлый подтип  - кожа, волосы и глаза находятся в балансе без контрастов и светлые по тону.

Теперь давайте разберемся как, зная свой цветовой подтип, выбирать купальник и пляжные аксессуары.

Если вы представительница Яркого подтипа Зимы, Весны, Осени или Лета выбирайте более яркие и насыщенные цвета из цветовой палитры, которая подходит Вашему цветотипу. Например, для Лета – это могут быть ярко-голубые или ярко-розовые купальники, для Зимы – варианты насыщенных синих оттенков.

Для Контрастного подтипа следует выбирать купальники более темных оттенков, чем рекомендовано Вашим цветотипом. А вот аксессуары (парео, шляпы) должны быть контрастного светлого оттенка.

Представительницам Натурального подтипа Зимы стоит сочетать синий, красный, белый и черный цвета с шоколадными, бордовыми и кофейными оттенками, которые придают образу более теплый вид, так выигрышно подчеркивающий природную красоту. Это могут быть небольшие элементы отделки купальника или же пляжные аксессуары (сумки, парео, туники).

Для представительниц Натурального подтипа Лета идеально подойдут приглушенные, нежные, как бы припудренные оттенки холодной гаммы.

Натуральные подтипы Весны тяготеют к светлым, теплым и ярким краскам. Те же рекомендации и для Натуральной Осени, но цвета должны быть еще более насыщенными.  

Представительницам Светлого подтипа Лета следует обратить внимание также на цвета, которые рекомендуются для Весны, но избегать черного и насыщенных темных оттенков коричневого, красного и фиолетового.

Светлой Весне, Осени и Зиме стоит выбирать светлые купальники с ярким рисунком, либо комбинировать их с яркими аксессуарами.

Однотонные купальники и модели, сочетающие 2-3 цвета, лучше смотрятся на молоденьких девушках, а пестрые на более солидных дамах.

Основываясь на Ваших цветах, Вы также можете подбирать ткани с рисунками на свой вкус. Однако, девушкам с большим количеством веснушек (чаще всего это девушки Осень), которые более явно проявляются в пляжный период, стоит сторониться принта в горох, который лишь подчеркнет эту особенность.

Горизонтальные полоски визуально расширяют – лиф увеличивает грудь, а плавки делают бедра более объемными и женственными. Чем толще полосы (или самая светлая из полосок, если они разной ширины), тем эффект расширения сильнее. Дамам с пышными формами стоит воздержаться от широких полосок вовсе и, если необходимо расширить какую-то часть, выбирать тонкий вариант. Вертикальный рисунок, напротив, стройнит и в случае слитного купальника визуально вытягивает силуэт.

Также интересно и очень модно сочетать верх и низ разных цветов, которые подходят к Вашему цветотипу. Вы можете выбрать как уже готовый комплект, так и импровизировать самостоятельно, совмещая лиф и плавки от разных комплектов.

Воспользовавшись нашими советами, что сами убедитесь, что любой тип кожи можно сделать еще более соблазнительным, правильно подобрав цвет купальника и аксессуаров. Поэтому, если в Вашем гардеробе нет подходящего Вашему цветотипу пляжного комплекта, самое время это исправить!

Лето длится не долго, давайте встретим его во всей красе!

Всегда Ваша, Мари.

 

Следующие части:

Модные купальники. Часть 2. Добиваемся идеальных пропорций

Модные купальники. Часть 3. Мода, стиль, тенденции

Оставить комментарий
0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

при покупке от 4000 рублей!

 

*Акция действует до 31 декабря

наверх
Забери свой подарок!