Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

Как правильно подобрать бюстгальтер

Размер имеет значение (с)

Если кто и способен поддержать женщину по-настоящему, то это её бюстгальтер. Правильно подобранный, он не только подчеркнёт важную часть тела, но и избавит от неприязненных ощущений в плечах и груди и даже снизит нагрузку на позвоночник.
 
Особенно это касается обладательниц большого бюста, которым только и остаётся, что грустно вздыхать, глядя на скудный выбор, представленный в обычных магазинах нижнего белья. Кстати, книгой рекордов Гиннесса обладательницей самой крупной натуральной груди признана афроамериканка Энни Хокинс-Тернер. Вес её поистине космической груди составляет 25 килограммов. Вот уж кому действительно нелегко пополнять свой гардероб изящными бра.

Не меньше пышногрудых красоток в бельевом отделе «мучаются» владелицы нулевого размера. Девушкам с мальчишеской фигурой прекрасно подойдут спортивные лифы-майки: они сохраняют естественную аккуратную форму маленькой груди, позволяют коже дышать, не сковывают движения. Но у такого вида бюстгальтеров есть большой недостаток – широкая задняя часть, не позволяющая носить платья с «глубоким» задним вырезом. Да и мужчин маечкой не удивишь.

Тем не менее, как позывает практика, несмотря на все вышеперечисленные проблемы, представительницы прекрасного пола рано или поздно находят тот самый магазин, с тем самым идеальным бюстгальтером. И даже Энни Хокинс-Тернер счастливо улыбается с фотографий в Интернете, намекая на то, что даже 48 размер груди можно аккуратно «упаковать» в зелёный лифчик с цветочками, главное знать, как он должен сидеть. Подобрать правильный бюстгальтер – целая наука и имя ей «брафиттинг».


Как определить размер при помощи сантиметра?


Адепты этого направления разработали инструкцию, следуя которой дамы любой комплекции смогут определить свой эталон в мире нижнего белья. Для того, чтобы выяснить размер будущего бра необходимо вычислить два объёма – объём под грудью, при этом метр должен плотно прилегать к коже и объём груди, в данном случае метр свободно лежит на самых выступающих частях. Из большего числа (объёма груди, 96 см, например) вычитаем меньшее (объём под грудью, 75 см, например) и получаем 21 см – эта цифра покажет размер чашки. Обращаемся к таблице размеров чашки, в упрощённом виде она выглядит следующим образом: А = 12-14 см, B = 14-16 см, С = 16-18 см, D = 18-20 см, E = 20-22 см, F = 22-24 см, G = 24-26, Н = 26-28 см. Латинские буквы означают размер груди: A-1, В-2, С-3 и т.д. Таким образом эфемерной груди, взятой нами для примера, прекрасно подойдёт бюстгальтер 75 Е, где, напоминаем, 75-является объёмом под грудь, а Е размером чашки.

Важные аспекты.


Лифчик – штука непредсказуемая, модели разных производителей могут отличаться в посадке и не всегда будут соответствовать меркам, поэтому обращайте внимание и на другие важные аспекты. Центр бюстгальтера должен плотно прилегать к телу между грудями, спинка, застёгнутая на крайний ряд крючков (самое свободное положение) находится на одном уровне с боковыми и передней частями лифа. Корсетная часть – основа, на которую приходится основная нагрузка. Важно, чтобы она сидела плотно и не задиралась кверху через два-три часа носки. Поползновения лифчика в сторону шеи не только доставляют дискомфорт, но и обеспечивают дополнительную нагрузку спине и плечам.



Правильные чашечки не должны деформировать форму груди, они полностью обхватывают её и делают более подтянутой. Одно время производители отечественного белья грешили остроконечными чашечками. Такую грудь не то что потрогать, на неё смотреть было страшно, вдруг глаз выколет. Наверняка их вдохновлял костюм Мадонны, созданный Жаном Полем Готье в 90-х. Но на Мадонне треугольный бюстгальтер сидел гармоничнее, чем на учительнице русского языка Клавдии Ивановне.

Если основа идеально сидит на теле, нагрузка, приходящаяся на бретели, составит всего 20%. Они не должны впиваться в кожу (вредно для кровообращения), но должны быть достаточно натянуты, чтобы удерживать конструкцию. Повторимся, что основная нагрузка должна лежать на корсетной части изделия, поэтому обращайте особое внимание на её посадку, это поможет дольше сохранить форму груди и сбережёт здоровье.

Надеемся, что наша статья была Вам полезна!

Оставить комментарий
0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

при покупке от 4000 рублей!

 

*Акция действует до 31 декабря

наверх
Забери свой подарок!