Теперь Вы будете в курсе всех событий
 

История нижнего белья, от щиколотки и выше...

      Удивительно, но пояс верности, в который особо ревнивые мужья «наряжали» своих жён, был изобретён раньше нижнего белья. Примечательно и то, что эта своеобразная «система защиты» по форме сильно напоминала современные женские трусики, правда металлические.

       То есть наши предки, что называется, могли, когда хотели придумать что-то стоящее, но по какой-то причине предпочитали рядиться в длинные рубахи и им даже в голову не приходило прикрыть срамные части тела. Кстати, рубаха под одеждой считалась признаком богатства. Так бы мы и бегали сейчас с голыми филейными частями, если бы не Великая французская революция на закате 18 века, приведшая не только к освобождению французского народа от тяжёлого гнёта, возникшего на почве непреодолимых классовых противоречий, но и распространению прогрессивных идей по всему миру, которые, как ни странно, коснулись и нарядов.

       Самостоятельная жизнь нижнего белья началась в 1800 году, тогда появились первые панталоны. К слову, мужчинам повезло чуть больше и чуть раньше, к этому времени они уже гордо щеголяли в чудаковатых кальсонах.

      Панталоны не имели ничего общего с современными аккуратными трусиками, они вообще не имели аналогов: гигантские штанины, сшитые между собой весьма условно, венчали оборочки и кружева. В самом «сердце» панталон до конца 19 века преднамеренно оставалась дыра. Дело в том, что верхние края этих нелепых прародителей трусов прижимались к женскому телу тугими корсетами. Чтобы каждый раз, справляя нужду, не приходилось расшнуровывать корсет, безумный гений предложил просто-напросто не сшивать ткань. Такой лукавый дизайн становился причиной частных конфузов: юная мадемуазель могла ненароком обронить одну штанину, прогуливаясь по набережной или в парке.

      Худо-бедно, придерживая свои панталончики, наши предки дотянули до 19 века, когда появился термин «нижнее бельё». Теперь оно стало не только предметом гардероба, но и оружием для соблазнения, насколько, конечно, могут быть соблазнительны шёлковые бесформенные штанишки, украшенные вышивкой и кружевом. Комплект женского белья 19 века состоял, как правило, из 6-7 элементов. 20 век принёс девушкам облегчение: рубашки стали короче и проще, бельё постепенно приобретало привычную нам форму.

     Мужское бельё также претерпело ряд изменений – расстояние между трусами и чулками стремительно увеличивалось. Смелые американцы уже после Первой мировой начали носить совсем короткие трусы-плавки и обыкновенные майки без рукавов под верхнюю одежду. Бельё становилось элегантнее, его внешний вид перестал вызывать гомерический хохот и спазмы.

      Постепенно в моду вошли привычные и любимые нами трусики и бюстгальтеры. К счастью, все лишние детали остались в прошлом. Знакомясь с ассортиментом нашего интернет-магазина, вы не встретите леденящих душу железных трусиков, не впадёте в ступор от безразмерных шёлковых «семейников», некогда призванных будоражить мужское воображение, не схватитесь за живот от смеха при виде умопомрачительного исподнего, напоминающего смирительную рубашку.

      Но мы гарантируем, что именно у нас Вы найдете самое элегантное, соблазнительное и просто удобное для повседневной жизни бельё: купальные костюмы, рассчитанные на любого, даже самого взыскательного клиента, корректирующее бельё, позволяющее подчеркнуть изгибы тела, в меру уютную домашнюю одежду (оказывается, и мужской халат может быть сексуальным), разнообразные модели женских трусиков и бюстгальтеров, эротическое бельё для игривых, модели мужского нижнего белья, от классики до неожиданных современных вариаций. Заходите, наслаждайтесь, выбирайте.

Оставить комментарий
0
x

Дарим подарки Всем!

 

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

при покупке от 4000 рублей!

 

*Акция действует до 31 декабря

наверх
Забери свой подарок!